JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14345
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

私は毎日、睡み行く眠薬を10錠程服用しているのですが、直接関係があるかどうか分かりませんがSEXでいつも途中でだめに

質問者の質問

私は毎日、睡み行く眠薬を10錠程服用しているのですが、直接関係があるかどうか分かりませんがSEXでいつも途中でだめになります。あそこが硬くなってもインサートすると萎んでしまいます。
やはり、眠剤が作用してるのでしょうか。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


 

 

おはようございます。猫山と申します。

 

相談者様が悩まれてる、「硬くなってもインサートすると萎んでしま」う状態は勃起不全(勃起しないまたは勃起が持続しないために満足な性交ができない状態)と定義されます。

http://kompas.hosp.keio.ac.jp/contents/000254.html

 

勃起不全を含めた性機能障害は複数の原因が絡み合って起きることが多いですから、一元的に睡眠薬の副作用と解釈することはできないかもしれませんが、睡眠薬の副作用として勃起不全が起こることは広く知られています。

http://www.睡眠薬の副作用.biz/suiminyaku-funin.html

http://www.edsnv.com/faq/ed%E3%81%A8%E7%9D%A1%E7%9C%A0%E8%96%AC%E3%80%81%E7%B2%BE%E7%A5%9E%E5%AE%89%E5%AE%9A%E5%89%A4

 

10錠も服用されているのはあまり健康的な薬物療法とは思われませんから、主治医と相談されて、診断や処方内容に関して相談されてみることをお勧めいたします。

 

以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問