JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先日は当方の間違いでの評価すいませんでした。また同じような問い合わせなんですが、売薬のノーシンピュアをほとんど毎日飲

解決済みの質問:

先日は当方の間違いでの評価すいませんでした。また同じような問い合わせなんですが、売薬のノーシンピュアをほとんど毎日飲んでる感じですが、血管が細くなる、つまり血圧が高くなって行きますか?今の現状の私の血圧は平均で145ー90、高い時で155-100、昨日総合病院での血圧測定は157-89でした。循環器内科で24時間心電図の取り付け予約をしてきました。ノーシンピュアの件は聞くのを忘れてしまったので出来れば教えて頂きたいのですが宜しくお願いいたします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.


おはようございます。猫山です。

ノーシンピュアの主成分はイブプロフェンですが、この物質に血圧や血管に対する作用はありません。添加物であるアリルイソプロピルアセチル尿素と無水カフェインも同様です(カフェインにはむしろ血圧を下げる作用があることが確かめられています:http://allabout.co.jp/gm/gc/298580/)。
このお薬を毎日服用されても、そのために血管が収縮して血圧が上昇するリスクは無いと考えていただいて問題ありません。

ただ、こうした血圧の問題等があるのであれば、バイアグラの使用と合わせて、循環器内科でよく相談されることをお勧めいたします。

以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問