JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

単純型統合失調症でトレドミン、レキサプロを服用しているが苦しくなってきた。どうしたらよいでしょうか? これまでにロ

質問者の質問

単純型統合失調症でトレドミン、レキサプロを服用しているが苦しくなってきた。どうしたらよいでしょうか?
これまでにロナセン、ルジオミール、アモキサン等を服用している
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

「苦しくなってきた」とは、具体的にはどういうことでしょう?

「どうしたらよいでしょうか?」とは、今すぐに苦しさを軽減するにはどうしたらよいか、ということでしょうか? もしくは、もう少し中長期的に状態を改善するにはどうしたらよいかということでしょうか?

「苦しくなってきた」のはいつからですか? 何かきっかけがあったのでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は少し遅くなるかもしれません。ご了承ください。
質問者: 返答済み 4 年 前.

気分がつらい、苦しくなってきました。12月30日の時です。其の後、夜に倒れ救急車で近くの救急病院に搬送されました。そこでは歩行妄想とのことでした。原因は不明です。救急隊には早めに精神科の主治医にかかるようにとのことでした。今はやや落ち着いています。中長期的に状態を改善する方法があれば教えてください。

精神科 についての関連する質問