JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

75歳の男性です。ボルタレン、ロキソニン、バハリン、モーラステープ、インダシンを使用すると1-2時間たつと、頭がハチ

質問者の質問

75歳の男性です。ボルタレン、ロキソニン、バハリン、モーラステープ、インダシンを使用すると1-2時間たつと、頭がハチに刺された様に膨れて、痒くなり、2時間程経つと、自然と治ります。先生にそのことを話すと。ショック死もありうるから今後わ使用しないようにと結われました。上記以外で、鎮痛薬わありますか。心配です、ご指導お願いします。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.

こんばんは。猫山と申します。

麻薬系の鎮痛剤であれば、これまで使われた鎮痛剤とは作用の仕方や化学構造が異なりますから、アレルギーが出る可能性は低いと考えます。

主治医に、デュロテップという鎮痛剤が使用できないか相談されてみることをお勧めいたします。
http://www.interq.or.jp/ox/dwm/se/se82/se8219700.html

精神科 についての関連する質問