JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

分裂症と診断され、20年たちます、必死で社会復帰してきましたが、何度」も挫折し、また立ち上がり、、、医者も変えて、薬

質問者の質問

分裂症と診断され、20年たちます、必死で社会復帰してきましたが、何度」も挫折し、また立ち上がり、、、医者も変えて、薬も変えて、、、、疲れてきた、、、
異常な自分を異常な自分で分析し、、何とか乗り越えてきた、、俺ってほんとに分裂症??躁のときもあるし、欝のときもある、、ハイブリットな感じ、、分裂症と躁鬱のハイブリットといったらぴったりって感じ

きちんと、病名わかると対処法も変わってくると思うんだけど、いい分析法や、科学的な検証受けられる東京近郊の施設って紹介してもらえますか??
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 4 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

「分裂症と躁鬱のハイブリット」ということなら、統合失調感情障害がそれに当てまります。

【統合失調感情障害】
http://merckmanual.jp/mmpej/sec15/ch202/ch202d.html


ただ、東京なら1件お勧めできる病院がありますが、ご希望されている「いい分析法や、科学的な検証」とは何を意味していますか? 精神科で行われるのは主に問診ですが。

精神科 についての関連する質問