JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

小学校低学年の時に、社会性の欠陥・多動・先生の話などが理解できないなど、特殊学級には入っていませんが、普通教室でうち

質問者の質問

小学校低学年の時に、社会性の欠陥・多動・先生の話などが理解できないなど、特殊学級には入っていませんが、普通教室でうちの子の為にフリーの先生が 教室についててもらいました。
学年が進み、今は高2になりました。普通高校に進める事も出来ましたが、まだ他人から理解されない行動や言動もあるようで、先日 高校の先生から「就職するにも、いろいろと考えていかなければなりませんね。」
との話もあり、症状や今どの程度までが出来るのか、どういうところに相談すればいいのか教えて下さい。
小学校1年のときには、小児科・障がい者支援施設の先生に相談しました。
投稿: 4 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  clozapine1961 返答済み 4 年 前.
精神科医のclozapine1961です。
いくつか追加で質問があります。

1.他人から理解されない言動とは具体的には何でしょうか?
2.現在の学業の成績はどのくらいでしょうか?
3.最近は、昔見られた多動はないのでしょうか?
4.現在のご友人や部活への所属の有無を教えてください。

以上教えていただけると幸いです。

精神科 についての関連する質問