JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

13歳の次女ですが気分の変動が激しく 昼間はちょっとした事でも腹が立つそうです。私の妹が分裂病と診断されたのが

質問者の質問

13歳の次女ですが気分の変動が激しく
昼間はちょっとした事でも腹が立つそうです。私の妹が分裂病と診断されたのが
20年前です。その頃の症状によく似ているのですが。。。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.


おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

①お嬢様は学校では問題なく過ごされているのでしょうか。

②「ちょっとした事でも腹が立つ」ようになったのはいつ頃からですか?

③現在はどのような医療機関で、そのような診断のもとに治療を受けられているのでしょうか。

④治療に先立って心理検査が行われたかと思いますが、どのような結果だったでしょう?

⑤ジプレキサの1日量を教えて下さい。眠気等の副作用はないようでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

①お嬢様は学校では問題なく過ごされているのでしょうか。

②「ちょっとした事でも腹が立つ」ようになったのはいつ頃からですか?

③現在はどのような医療機関で、そのような診断のもとに治療を受けられているのでしょうか。

④治療に先立って心理検査が行われたかと思いますが、どのような結果だったでしょう?

⑤ジプレキサの1日量を教えて下さい。眠気等の副作用はないようでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

①お嬢様は学校では問題なく過ごされているのでしょうか。

②「ちょっとした事でも腹が立つ」ようになったのはいつ頃からですか?

③現在はどのような医療機関で、そのような診断のもとに治療を受けられているのでしょうか。

④治療に先立って心理検査が行われたかと思いますが、どのような結果だったでしょう?

⑤ジプレキサの1日量を教えて下さい。眠気等の副作用はないようでしょうか。

以上、確認させていただけますと幸いです。

精神科 についての関連する質問