JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先日、娘と親子げんかし、言ってはならない言葉でののしったところ、パニック状態になり大声をあげ叫びつづけ 目をおあけ

解決済みの質問:

先日、娘と親子げんかし、言ってはならない言葉でののしったところ、パニック状態になり大声をあげ叫びつづけ
目をおあけたままま失神sたので、救急車で搬送され、病院で治療(注射)し落ち着いたので帰ってきました。翌日までぐっすり眠ったのですが、おきたらその時の記憶がとぎれていました。その後は、気力がなく横になったじょうたいです。以前のような活気がありません、病院で診察を受けた方がよいのかなやんでいます。よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

心療内科を受診されて、診察を受けられておいた方がよろしいかと存じます。
トラウマへの介入は早期に行った方が予後が良好であることが知られています。

言葉で負った傷ですから、言葉によって癒されるべきでしょう。以上、ご参考になれば幸いです。
医師だけではなく、臨床心理士がいて、カウンセリングを受けられる病院・クリニックを受診されることをお勧め致します。


精神科 についての関連する質問