JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

先日は回答をいただき.感謝しております  ウェルニッケコルサコフ脳症にはビタミンb1を大量投与が望ましい  とありま

質問者の質問

先日は回答をいただき.感謝しております  ウェルニッケコルサコフ脳症にはビタミンb1を大量投与が望ましい  とありますが 60日あまりなります。時

がたっても効き目はあるのでしょうか?    今まだ話が通じません    睡眠はとれていません様です  回復の望みはありますか   お尋ねします


今後何に注意をすればよいでしょうか  .
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
お久しぶりです。
ビタミンB群の大量投与が望ましいのはウェルニッケ脳症の場合ですが、他の可能性として挙げた、振戦せん妄、脳血管障害、慢性硬膜下血腫などは否定されたのでしょうか?
CTやMRIは撮影されましたか?
入院当初からのビタミンB群の投与は行われていなかったのでしょうか?
質問者: 返答済み 5 年 前.

ビタミンの投与はありません

質問者: 返答済み 5 年 前.

ビタミンの投与はありません

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
脳のCTやMRIの撮影はされましたか?

精神科 についての関連する質問