JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

お尋ねします 20歳の息子です 今まで大好きで長年続けていた趣味やずっと購読していたシリーズものの読み物が面白い

解決済みの質問:

お尋ねします
20歳の息子です
今まで大好きで長年続けていた趣味やずっと購読していたシリーズものの読み物が面白いと感じなくなるのは、鬱を疑った方が良い野でしょうか?勉強で結構部屋にいることが多いです。(引きこもりではありませんが)何らかの加療が必要でしょうか?それとも考えすぎでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

不眠や気分の落ち込みや、仕事の能率低下や食欲低下が伴っているならうつ病の可能性はあるでしょう。

面白いと感じなくなっただけでうつ病、ということならば飛躍がありますが。


精神科 についての関連する質問