JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

はじめなまして。 よろしくお願い致します。 長年、鬱業の治療を続けていまいしたが一向によくなりません。

質問者の質問

はじめなまして。
よろしくお願い致します。

長年、鬱業の治療を続けていまいしたが一向によくなりません。

1度整体の先生にパーキンソン病ではない と言われたことがあります。

身体がだるく、何事にもなまり興味がわかず、動き方もうゆったりでです。

8年前に卵巣を残し、子宮を摘出あいました。

夏でも冬でも喉が異常に渇き、常に飲み物を持ち歩いています。

身長157cm、体重は抗うつ剤の影響で74kgまで増えました。

私は、鬱「なんでしょうか?
それともパーキンソン病なでしょうか?
お教えください。

よろしくお願い致します。

 まうみ
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.

少し補足情報を下さい。

①現在、うつ病治療のために服用されているお薬の名前と、それぞれの1日量を教えてください。

②ご記載を拝読するかぎりはパーキンソン病を疑う根拠が分かりかねますが、整体の先生はなぜ相談者様がパーキンソン病だと疑われたのでしょうか。

③パーキンソン病の診断を確認するために医療機関を受診されたことはありますか?

④持病や常用薬があれば教えてください。

以上、確認させていただけますと幸いです。

精神科 についての関連する質問