JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

猫背で歩き方もぎこちなく、たまに地面に靴が突っかかって転ぶ時があります。パーキンソン病ではないかといわれ、適応症を読

解決済みの質問:

猫背で歩き方もぎこちなく、たまに地面に靴が突っかかって転ぶ時があります。パーキンソン病ではないかといわれ、適応症を読んでも心あたりがあります。どちらへ相談に行ったらいいのか伺います。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.

こんにちは。猫山と申します。神経内科医です。

 

パーキンソン病を診療する科は神経内科です。

パーキンソン病に似た病気との鑑別から治療まで行いますので、できるだけ早い時期に受診されることをお勧めいたします。

 

神経内科の専門医を受診されるのがベターかと思います。以下のサイトから検索が可能ですので、ご活用ください。

 

【日本神経学会認定神経内科専門医名簿】

http://www.kktcs.co.jp/jsn-senmon/secure/senmon.aspx

 

なお、筋ジストロフィーの定期検査を受けられている医療機関が神経内科であれば、そちらで相談されるのがよろしいかと存じます(これまでの経過も把握できているので)。

 

以上、ご参考になれば幸いです。


精神科 についての関連する質問