JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

今、自分が統合失調症ではないかと不安に感じています。 何か解決の糸口が見つかればと思っています。

解決済みの質問:

今、自分が統合失調症ではないかと不安に感じています。
何か解決の糸口が見つかればと思っています。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

精神科/心療内科を受診されることにはご抵抗がおありですか?
質問者: 返答済み 5 年 前.
多少の抵抗はありますが、行けるならば今からでもいこうという気持ちです。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
ご返信ありがとうございました。

ご記載を拝読しますに、統合失調症音初期症状である「妄想気分、妄想知覚」と呼ばれる症状を呈しているように思われます。

【妄想気分、妄想知覚】
http://888.mukkon.com/15/post_5.html

今日は日曜日ですので受診は難しいかもしれませんが、明日にでも、予約不要で初診患者様を診察してくれる精神科医療機関を受診されることをお勧めいたします(JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介はしておりません。ご了承ください)。

以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問