JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

厚生労働省のサイトのパニック障害の説明サイトに統合失調症でもパニック発作が起こるとかかれていますが、統合失調症のパニ

解決済みの質問:

厚生労働省のサイトのパニック障害の説明サイトに統合失調症でもパニック発作が起こるとかかれていますが、統合失調症のパニック発作にはSSRIやSNRIは効果がないのでしょうか?当方、統合失調症を患っており、パニック発作が起きます。
http://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_panic.html
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.
統合失調症でもパニック発作は起こりますし、その治療は一般のパニック障害患者様に対するものとかわりません。つまりSSRI、SNRIは有効です。

精神科 についての関連する質問