JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

先生を指定して昨日投稿したのですが返答がないのでお聞きします。長男が結婚と研究発表とが重なりそのうえ上司が鬱病になり

解決済みの質問:

長男が結婚と研究発表とが重なりそのうえ上司が鬱病になり、息子も会社を休むようになり病院で見ていただいたら鬱病と診断され3か月くらい休 み復帰したのですが、それから数年の内に上司が二人変わり、研究していることも自分が大学院でしていた研究とはか け離れていて、そのことを上司に言っても気持ちは分かってもらっているみたいなことを言われるのですが、何の進展もない状態です。最近朝になると、頭痛がしたり胸が苦しくなったりで数日休み以前とは違う病院へ行っています。ただ、倦怠感があり仕事中も眠くなるみたいなのでお薬の関係かと思ったのでお聞きします。朝昼晩ナオりーぜ1錠ずつ、夜ベタマックス50ミリグラム、ジェイドロフト50ミリグラム眠前マイスリー10ミリグラムパルレオン0.125飲んでいるみたいです。私には今処方していただいてる薬の事や、どうして頭痛や胸が苦しくなるのかわかりません。教えてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

ベタマックスを止めて、ジェイゾロフトを100mgに増量すべきでしょう。

ナオリーゼや眠剤は減らすべき。メインの抗うつ薬をきちんと使わないで、対症療法に依存性の強い薬を並べ立てても仕方がありません。


精神科 についての関連する質問