JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

長男の事でお聞きします。以前結婚と会社の研究発表が重なって、うつ病になり3か月ほど休

解決済みの質問:

長男の事でお聞きします。以前結婚と会社の研究発表が重なって、うつ病になり3か月ほど休んで復帰はしたのですが上司もうつ病になり、数年間の間に三人上司が変わり、落ち込みそうになるとお酒を飲んで気分転換をしていました 。 スポーツジムに通ったりしてはいるのですが本人の学んだことと今の研究がかみ合っていないみたいで、ストレスがいつもかかった状態です。 最近、会社を数日休み出勤しようと朝思うと胸が苦しくなったみたいで、以前と違う心療内科にかかっているみたいです。ただ日中眠くなって困っているみたいです。 あさはナオりーゼ、夜ベタマックスとジェイドロフト眠前マイスリー、パルレオンのお薬が出ているみたいです。 先生の意見を聞かせてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

ベタマックスを止めて、ジェイゾロフトを100mgに増量すべきでしょう。

ナオリーゼや眠剤は減らすべき。メインの抗うつ薬をきちんと使わないで、対症療法に依存性の強い薬を並べ立てても仕方がありません。

胸が苦しくなるのはうつ病の症状としてよくあるものです。


精神科 についての関連する質問