JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

前職にてある事件にはめられ、その影響から人間が全く信じられずに、3年以上前からうつ病・パニック障害を発症し、昨年12

質問者の質問

前職にてある事件にはめられ、その影響から人間が全く信じられずに、3年以上前からうつ病・パニック障害を発症し、昨年12月に解雇となりました。妻にもうつ病の世話は耐えられないとして昨年秋に協議離婚しました。解雇後、約100社に応募するも、再就職はできませんでした。もう私には財産も含め て何も残っていません。自殺を試みようと何度も思いましたが、勇気がなくできませんでした。複数の「カウンセラー」にもカウンセリングしてもらいましたが、本に書いてあることしか言われませんでした。「助けて」の信号を出すと、「依頼心が強い」と言われ、ほったらかしにされました。どんなに努力してもうつ病は治りませんでした。死にたいのですが死にきれず、とても辛く、孤独です。もし、もしも生き続けるとするならば、何を生きる目的とすべきでしょうか。今まで、困難なことは全て自分で解決してやってきましたが、もう頑張れません。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

自殺念慮が強い患者様のご相談も多いようですな。

http://www.justanswer.jp/mental-health/6oibc-.html

 

入院されることをお勧めします。

精神科 についての関連する質問