JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14365
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

24歳の次男です。中学・高校と「軽いいじめにあった。大学では『くさい』と言われ、それで対人恐怖になり、内定していた就

質問者の質問

24歳の次男です。中学・高校と「軽いいじめにあった。大学では『くさい』と言われ、それで対人恐怖になり、内定していた就職もできなかった」と昨日言い出しましたが、どう見ても「いじめ」にあっていたとは考えにくく、ぼんやりしている、涙を流す等の様子からも尋常ではないと思います。医療にか片方がいいのでしょうか。今は一人暮らしをし、非正規ですが、働いてもいます。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。猫山と申します。精神科医です。

妄想的な言動があり、情緒も不安定で、ご家族から見て「尋常ではない」とのことですから、精神科/心療内科にかかられた方がよろしいかと存じます。

精神科 についての関連する質問