JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14294
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

薬を飲まない.うざい.しねなどいう.先生は中安症候群なので スルピルド.と安定剤のみの使用.よい先生を教えてくださ

解決済みの質問:

薬を飲まない.うざい.しねなどいう.先生は中安症候群なので
スルピルド.と安定剤のみの使用.よい先生を教えてください
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。猫山と申します。精神科医です。

初期分裂病、発達障害という診断でスルピリド(ドグマチール)が処方されているということでしょうか?

相談の対象となっている方の診断が統合失調症であるという前提で回答いたしますが、未だ精神科領域では疾患領域ごとの専門医制度が確立していませんから、「統合失調症専門医」という肩書をもった精神科医はいません。

今回のようなご相談を受けた場合、以下の、日本統合失調症学会評議員のリストをお示ししています(JustAnswerでは特定の医療機関の推薦・紹介を行っていません。ご了承ください)。
主に大学病院ですが、生物学的精神医学に基づく統合失調症の診断を治療を行う施設ばかりですから、統合失調症と診断が付けば、薬物療法に関してはきっちりとしたものを行ってもらえます。
現在の主治医に紹介状を作成していただき、受診することを検討されてみてください。

【日本統合失調症学会評議員リスト】
http://jssr.kenkyuukai.jp/special/?id=3944#02

以上、ご参考になれば幸いです。

精神科 についての関連する質問