JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

こんばんは。先日から質問させていただいていいる大阪の主婦です。金曜日にいつも行っている心療内科に行きました。繊維筋痛

解決済みの質問:

こんばんは。先日から質問させていただいていいる大阪の主婦です。金曜日にいつも行っている心療内科に行きました。繊維筋痛症のことや、うつ病との関係等お話を聞きました。私は寝付きも悪く、途中何回も目が覚めてりするので、今回から就寝前にハルシオン 0.25mg1錠・アモバン7.5mg1錠・リフレックス15mg2錠飲むことになりました。それでも昨夜は身体が痛いせいかもしれませんが、寝付き悪く、朝もすっきりせずお昼近くまで寝かせていただきました。そこの先生は、「うつ病があって、そこから繊維筋痛症の症状が出る場合もある」とおっしゃいました。今日は特身体全体の関節廻りが痛く、膝・腰も痛かったです。
足の骨も変形しているし、もうどうすれば良いのか?
月曜日、内科(免疫)に診察です。どのような設問をすれば良いですか?このような症状の方はたくさんいらっしゃると思いますが、働いてる方は多いのですか?
なんとなくなげやりになって、もうどうでもいいわ と思ってしまいます。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.
繊維筋痛症でも働いている人はたくさんいますし、うつ病との合併も多いですね。個人的には免疫内科で繊維筋痛症が治るとは思えないが、痛みが強いならペインクリニックに行かれてみてはいかがですか。サインバルタやトリプタノールといったお薬が効くことがありますが。

精神科 についての関連する質問