JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

先日、中2の娘のイライラについて質問した者です。 スクールカウンセラーに相談しようかと娘に話したところ、気が乗らな

解決済みの質問:

先日、中2の娘のイライラについて質問した者です。
スクールカウンセラーに相談しようかと娘に話したところ、気が乗らないようです。
昨日は「だいぶ平気になった」と言うので、悩み事が減った のか聞いてみたら、移動教室に一緒に移動する子ができたそうです。
家でも、本当は言いたいのですが「勉強しないの?」とか「テストがあるんだから勉強しなよ」とかいわないようにしているので、ほとんど勉強しないこともありイライラした様子もなくなりました。
そこで、お聞きしたいのですが、

しばらく様子を見ていても大丈夫でしょうか?

セントジョーンズワートというハーブのサプリが気持ちを明るくすると聞いたのですが、娘に飲ませてみてもいいものでしょうか?

よろしくお願いします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

様子を見てもいいでしょう。

セントジョーンズワートは実は食べ物や飲み物との飲み合わせが強い物質なので、症状が無いなら無暗に飲まない方がいいです。


精神科 についての関連する質問