JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

DVの診断はどうするのですか? 仕事兼私用で(会社の為、私が勝手に思って3年以上)男の人が怒ったり大声で怒鳴るのお

解決済みの質問:

DVの診断はどうするのですか?
仕事兼私用で(会社の為、私が勝手に思って3年以上)男の人が怒ったり大声で怒鳴るのお聞くだけで、
血液が逆流するような感じです。
同居人から長年に亘って怒鳴られ(前社長)、別れてからは関係有る無に関わらず不安定で、
少し被害妄想かな?て感じで、社長(前社長の息子)の言葉一言一言にもビクビクしている始末です。
今、腫瘍を抱え手術の前ですが中々、私は役員で20年以上赤字会社から立ち上げて来た一人です。
心のケアが出来るものですか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.

ドメスティック・バイオレンス」(DV)とは、同居関係 にある配偶者や内縁関係の間で起こる家庭内暴力のことです。

あなたの場合はパワーハラスメントでしょう。

特に診断基準があるわけではありません。病名ではないので。

 

パワハラなら労働基準監督署の守備範囲ですし、心のケアということならば、心療内科を受診すれば何らかの診断は付きそうな状態のようですから治療をうけることはできるでしょう。


精神科 についての関連する質問