JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

私は、ある精神病院でアルコール依存症だと病院でいわれ実際に手の震え、不眠などといった症状が現れました。その病院で診断

解決済みの質問:

私は、ある精神病院でアルコール依存症だと病院でいわれ実際に手の震え、不眠などといった症状が現れました。その病院で診断され、抗不安薬ワイパックス0.5錠を毎食 後処方され、睡眠時にさらにワイパックス0.5錠と睡眠薬マイスリー5mgとエバミール1mgを飲むように指示されて約3週間お酒を断ちました。
しかし、またお酒を飲んでしまったのですが、お酒を飲みながら手が震えたり自分が何をしたいのかわからなくなってしまいました。幻聴、幻覚も現れました。私の中でのストレスが両親の叱責だったので。その旨を伝えて納得してもらうとお酒を飲んでも手が震えなくなりました。
まだアルコール依存症なのでしょうか?鬱病なのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.
アルコール依存症でしょう。

精神科 についての関連する質問