JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

こんにちは。先日は質問へお答えありがとうございました。 その後、心療内科を受診し、「気分変調症の傾向が出て、もとも

解決済みの質問:

こんにちは。先日は質問へお答えありがとうございました。
その後、心療内科を受診し、「気分変調症の傾向が出て、もともとの不安傾向が大きくなっているのでしょう」との診断を受け、薬を出してもらいました。一週間飲んでみて、確かに不安な気分は和らぎましたが、人に会った後はやはり落ち込んだ気分になり、薬に頼っても仕方ないのではという気持ちです。その病院は雰囲気に少し抵抗があり、再診はしてもら わず薬も今は飲んでいません。
実は、明日別の心療内科を受診する予定ですが、もともと人が苦手なので、先生とのやり取りも苦痛です。今後、どのような治療をお願いしたらいいのでしょうか?
大きな目標は、対人関係に不安がなくなり自然に行動できるようになることですが、時間がかかると思いますし、そこまで希望していいのかどうか・・・。
ネットで検索していると、高額ですが専門のカウンセリングがあったり、改善するCDがあることがわかり、試してみたくなります。
なんにせよ、今の自分の状態を改善しようという強い意志と、その方法を信じることが大事なのだとは思いますが、そこから自信がなく辛い気持ちです。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.
害にならないものなら試されるのは悪いことではないでしょう。

精神科 についての関連する質問