JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14313
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こんにちは。昨晩、いきなり過呼吸がやってきたのですが、(月曜日の受診のときにDr #4に、Xanaxはもう服用しない

質問者の質問

こんにちは。昨晩、いきなり過呼吸がやってきたのですが、(月曜日の受診のときにDr #4に、Xanaxはもう服用しないように言われましたが)手元にXanaxが大量にあるので誘惑と戦うのに一苦労です。しかも、今晩イースターの夕食会があるので、人が沢山いるところに行かなくてはいけません。「今晩だけ、Xanax服用してもいい」って言ってください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。

XANAX、大量にあるんですね。
連用ではなく頓服ならば問題はないと私は思っていますので、今の状態で「人が沢山いるところに行かなくては」ならないのであれば、あらかじめXANAXを服用していかれた方がよろしいかと存じます。
質問者: 返答済み 5 年 前.
回答いただいて、Xanaxも服用して出かける用意も全てしたのですが、何故か色んなことが頭に浮かんできてしまい、どうしても出かけることができませんでした。(夫一人で行ってもらいました。)声がでなくなって以来、やたらにどうでもいいようなことを考えて考えて考えて。。何も結論がでないのに。Dr#4の治療プランのAgreementにサインするべきかも決めなくてはいけないし。でも、何も決められなくて。。。One more segment of Xanax服用しても大丈夫ですよね?1Bar =2mg(4分割できるやつ)
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。

もう0.5mg服用しても問題はないと思います。ただ、それが毎日続くようだと、望ましくない使い方になってしまうと思います。週に3回までが、おおよその目安ではないかと。

色々考えて決められないのは、課題が難しいこともさることながら、やはりうつ病の症状でもあると考えられるべきでしょうね。
出かけられなかったのは正解だったと思いますよ。
質問者: 返答済み 5 年 前.

先ほど、サポートデスクからメールがあり、私の規約違反で、このアカウントを解約するそうです。ロンドンに戻ってきて以来、全てがNegativeな方向に行っているようで、ここに居る意味がわからなくなっていく。

専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。

もしかして、ダブルアカウントだということでしょうか?

私の方には何の連絡もありませんが。
質問者: 返答済み 5 年 前.
いいえ、一度先生にサポートデスクの電話番号を伺ったときに私が承諾を押したのが規約違反らしい。。。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
そうですか。

私からもサポートデスクに問い合わせてみます。
質問者: 返答済み 5 年 前.
お忙しい先生にそんなことしていただくつもりでこれを書いたのではないので、大丈夫です。自分で何とかします。ただ、Fade outしてしまうかもしれないと思って。。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
もうメールはしました。
回答を待とうと思います。

お心遣いありがとうございます。
質問者: 返答済み 5 年 前.
ここの日本語のサポートデスクがいかに役立たずがよく分かりました。自分たちのミスをたなにあげ、理不尽な理由をつけて、ひたすら担当部署が言っているから, ということだけの繰り返し。"子供のつかい" と一緒です。きっともうこのサイトは使うことはないと思いますが、猫山先生にはとても感謝もうしあげます。約半年、先生にいろんなことを教えていただき、少しだけこちらのdrにどうやって関わっていけば良いのか学習できたかも?って思います。でも、先生のブログはたまにみようと思いますので、更新してくださいね。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
了解しました。
またいつか、どこかで。

精神科 についての関連する質問