JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

はじめまして、、。31歳男です、、。 短気がなおらなくて、一度離婚をし、また新しい人とつきあっていると、付き合

質問者の質問

はじめまして、、。31歳男です、、。

短気がなおらなくて、一度離婚をし、また新しい人とつきあっていると、付き合い始めは短気の症状はでないのですが、付き合う期間が長くなるにつれて、相手との距離感がとれず、自分の思い通りにならないと、おおきな声をだしたり、相 手を傷つけるような事をいっていしまいます、、。本当は相手の事が大切だと思っているのに、、、。
相手をすごく苦しめてしまいます

何度も同じような失敗で、恋愛がうまくいかなくなってしまいます、、。
何度も同じ失敗をくりかえしたくなく、

本気でなおしたいと思っています、、、。

なにか方法はあるのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報を下さい。

■「短気の症状」というのは、具体的にはどのようなものなのでしょうか? 少し具体的にご説明いただけますと幸いです。

■「付き合う期間が長くなるにつれて、相手との距離感がとれ」なくなるのは、恋愛に限定した話でしょうか? 例えば、同性の友人とも、距離のとり方に困難を覚えることはありませんか?

■同じく、相談者様はそもそも短気な性格なのでしょうか。

■小児期に言語や発達の遅れを指摘されたことはありませんか?

■短期が目立つ時期が周期的に現れるような傾向はありませんか?

以上、確認させていただけますと幸いです。

精神科 についての関連する質問