JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Nyarlathotepに今すぐ質問する
Nyarlathotep
Nyarlathotep, 医師
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 420
65535416
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
Nyarlathotepがオンラインで質問受付中

鬱病に4年前なりましたが、三年前治りましたが以降 前頭部の違和感がきえないんです、 と耳鳴りも感じます。 左足の親

質問者の質問

鬱病に4年前なりましたが、三年前治りましたが以降 前頭部の違和感がきえないんです、
と耳鳴りも感じます。 左足の親指のしびれもあります。
眠剤で朝起きて三時間程、調子はいいですがその後 三点の症状が出ます。
病名は付きません。
松本市に住んでいますが病院を変えても良くなりません。何か名案があるでしょうか。
伊藤と申します、68才です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  Nyarlathotep 返答済み 5 年 前.
うつ病の症状は全く無くて、前頭部の違和感と耳鳴りがもっともお困りの症状ということならば、あまりうつ病の症状らしくなく、慢性の副鼻腔炎(前頭洞炎) かもしれません。 鼻汁のような耳鼻科的な症状が前面に出ないこともありますので、耳鼻科は受診されてみるべきです。

耳鳴りはうつ病の症状として認められることがありますが、前頭部違和感や左足の親指のしびれは、うつ病の身体症状としては、0ではないですがありません。 むし ろ末梢神経障害が疑われますので、耳鼻科でなんともないということであれば神経内科を受診されるのがよいでしょう。

精神科 についての関連する質問