JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

デプロメールを処方されてから、3年余り。朝は以前のように早くは起きれなくなりました。仕事の休みの日は、外出はあまりせ

質問者の質問

デプロメールを処方されてから、3年余り。朝は以前のように早くは起きれなくなりました。仕事の休みの日は、外出はあまりせず、寝ていることが多いです。とにかく横になるとすぐ寝ます。お酒はよく飲みますが、それと関係ありますか?すぐにいらっとしてしまったり、何度かあります。
くすりは飲むと安心なので、チョッと位の副作用は仕方ないと思っていますが、この薬は、わたしにあっているのでしょうか?やめたほうがいいと言われても、薬が無いと不安なのですが。頓服(筋弛緩剤)も、今のわたしには勤務に必ず必要です。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

少し補足情報をいただけないでしょうか。


■デプロメールの1日量を教えて下さい。

■診断はうつ病ですか?

■頓服薬の名前を教えて下さい。

以上、確認させていただけますと幸いです。
※回答は朝以降となる可能性がございます。ご了承ください。

精神科 についての関連する質問