JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

設計関係の仕事ですが、仕事のプレッシャーについていけなくなってきています。 また、会社の所長と自分しかいないので同

解決済みの質問:

設計関係の仕事ですが、仕事のプレッシャーについていけなくなってきています。
また、会社の所長と自分しかいないので同僚もおらず、なかなか相談もできません。
所長とは20歳も違うので、キャリアも知識も近いすぎるために相談にならない事 も多々あり。
ちょっと会社が行き苦しく思う事があります。
最近父に病気が見つかり、田舎の両親を思う事も多くなりました。
気が滅入ることもあります。ため息が増えました。
ひとつずつ向きあっていかなければと思っていますが、正直逃げ出したくなる事もあります。

どのような考え方にシフトしていくべきなのでしょうか???
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんばんは。猫山と申します。精神科医です。

相談者様としてはどうされたいのですか?
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
心療内科を受診されれば、適応障害なりうつ病なりの診断が付くかもしれません。
休職の指示が出るかもしれません。

人間の考え方は急に変わるものでもありませんし、ご記載を拝読する限りは、多少相談者様の考え方が変わったからといって周囲の問題が解決するようにも思えません。

ご自分でもどうしたいのかがわからないのであれば、それはもう考え方のシフトでどうこうなる次元ではない可能性が大です。

そちらに考えを向けられるべきではないでしょうか。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
拙回答をご閲覧いただきありがとうございました。

精神科 についての関連する質問