JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14342
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

猫山先生。おはようございます。声がでてこないモドカシサもあるのですが、ここのDrsは何も私に説明してくれません。あと

質問者の質問

猫山先生。おはようございます。声がでてこないモドカシサもあるのですが、ここのDrsは何も私に説明してくれません。あと1週間はここに入院しているように。。ということだけのCommand。何もすることもなく、すごーくマズイ食事をなかば強引にクワサレ、どこ行くのもマッチョなゲイがくっついてくるし、かなりなストレスなんです。体重も44kgに戻ったし家に戻れたら、気分はかなりいいハズです。ここから脱出するSuggestionを教えてください。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
こんにちは。
入院形態はどのようなものなのでしょうか。

精神科におけるいわゆる強制入院ですか?
そうでないなら、退院したいと言えば自己責任で退院できるはずですが。
ご主人のご意向は?
質問者: 返答済み 5 年 前.
ここに来る前に救急車で別の病院でいろいろな検査をしてから、次の日に夫にここに連れてこられたのですが。。。夫といわく、声がでないで、昼間家に一人でいるのは危険だから。。。との主張。声はでなくても、FXもピアノもできるのに。。。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
そもそも医学的必要はない入院と理解してよろしいでしょうか?

であれば、相談者様が退院したいと言えば済むことだと思います。
入院が必要な理由に関する医師からの説明を求め、理由がない、もしくは納得のいかない理由であれば退院されればよろしいかと存じます。

あとはご主人との話し合い?
質問者: 返答済み 5 年 前.
ええ、声が出ないだけで、あとはとっても元気です。(あのマッチョとの腕相撲では完敗でしたが。。)夫は来週の火曜日まで出張中なので、あまり考慮に入れなくても大丈夫です。後ほどDrにメールします。しゃべれないので、メールかTextしか手段はない。。。。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
それがいいような気がします。
入院に治療的意義がないのであれば。
質問者: 返答済み 5 年 前.
先ほどDrからメールがきたのですが、あと一週間はここにいなくてはいけませんとのこと。理由は「もう決まっているから。。」と、とってもLogicalでない回答。お薬だけ服用するのなら家でも十分に対応できるのに。DR はここのほうがゆっくり休めると思っているみたいだけど、私にはかなりなストレスフルライフ。。。夫にもメールしたけど、マッチョなゲイと仲良くしていろですって。まだあと7日間もこの状態が続くのは我慢できない。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
英国の医療事情や入院形態に疎いので何とも申し上げられませんが、①医療上入院治療の必要があると医師が認めておらず、②法的強制力を持たない入院形態であるのであれば、退院できると思います。

荷物をまとめて帰宅されればよろしいのではないでしょうか。
質問者: 返答済み 5 年 前.
if you say so, then I will ! thank you xx
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
周辺事情をよく存じませんので、あくまで自己責任でお願いします。

精神科 についての関連する質問