JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

猫山先生 あけましておめでとうございます。 自宅ではありませんが、UKに戻ってきました。この10日間にフラン

解決済みの質問:

猫山先生

あけましておめでとうございます。
自宅ではありませんが、UKに戻ってきました。この10日間にフランスで、あまりにも色んなことがありすぎたので、イギリスに帰ってこれただけでも気持ちが楽になったような。。

でも、今気になるのは、昨日は全く出血が止まっていたのに、今朝からまた出血してます。明日、自宅に戻りますが、その前にDrに受診するべきなのでしょうか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
明けましておめでとうございます。

フランスで受けた処置がどのようなものであったのかは分かりかねますが、恐らくは掻爬術でしょうから、現在の出血は子宮内膜からのものであると考えられます。
感染が起こると厄介なので、婦人科を受診された方がよろしいかと存じます。
質問者: 返答済み 5 年 前.
今、ロンドンの自宅に向かっています。(あと渋滞がなければ2時間くらいでつきます)昨晩から、また顔がバケ物化してしまいました。偶然かどうかわかりませんが、Xanaxを2錠服用したあとから。。。今朝熱をはかったら、39.5度もあり解熱剤を先ほど服用しました。かなり凹んでます。。。お正月気分にはなれません。。。
質問者: 返答済み 5 年 前.
何故か’承諾’をクリックしても、Acceptされません。わたしのPCが変なのかも。。また後で再度やってみますので、ちょっとお待ちください。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
それは、アレルギー性のものかもしれませんね。
解熱剤よりも抗アレルギー剤の方が効くかもしれません。

以前に購入した抗ヒスタミン剤があれば服用されてみることをおすすめします。
ただ、皮膚は受診された方がよろしいかとは存じます。

精神科 についての関連する質問