JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先生、いつもご親切で丁寧な応対とても嬉しいです。 薬の飲み合わせについて教えて下さい。 アレルギーがひどく出てし

解決済みの質問:

先生、いつもご親切で丁寧な応対とても嬉しいです。
薬の飲み合わせについて教えて下さい。
アレルギーがひどく出てしまってZYRTECという薬を飲みました。
更に手足のしびれと変な不安感があるので、毎夜のことZANAXを飲みたいのですが
この飲み合わせは大丈夫ですか?
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
調べて回答します。

しばしお待ちください。
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
お待たせしました。

大きな勘違いをしてしまい、時間をくいました。
MOVOXでアレルギーが出たので、MOVOXが中止されて、抗うつ薬がZYRTECというお薬に変わったのだとばかり思って検索していました。

でもZYRTECってジルテックだったんですね、抗アレルギー薬の。
それならば日本でも同じ名前で同じお薬が使用されていますから、調べるまでもありませんでした。
ジルテックとZANAXは一緒に飲んでいただいてかまいません。

ただ、アレルギーの原因は気になりますね。
症状は蕁麻疹ですか? お薬のアレルギーの可能性があるのであれば、最近服用を開始した抗うつ薬や抗不安薬を止める必要が出てくるかもしれません。
それとも、お薬とは関係のないアレルギーでしょうか? 元々もっていた鼻炎が悪くなったとか。

精神科 についての関連する質問