JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14384
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

先日11月6日に相談した者ですが突然11月7日朝9:00に家を出て戻りません、これまで1ケ月朝夜リスパダール 3m

解決済みの質問:

先日11月6日に相談した者ですが突然11月7日朝9:00に家を出て戻りません、これまで1ケ月朝夜リスパダール
3mm錠飲んでいて、空笑、独り言、テレパシーの症状が出ていました、7日の朝3mm飲んでいますが薬の効能
が残っているか心配です、警察には捜索願いを出していますが、強制捜査に切り替えて身柄を確保した方がよい
か悩んでます、どの様にすれば良いか教えて下さいお願いします。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 6 年 前.
ご相談ありがとうございます。

相談者様が希望しない回答をすると、それが真実であっても「承諾」いただけない場合があるので申し上げづらいのですが、警察がその患者様を強制捜査してくれる可能性はきわめて低いと思います。
捜索願を出したからといって捜索してくれるわけではありませんし、犯罪性がない行方不明者を探すために強制力を発揮してくれることはまずありません。

どこかでその患者様がトラブルを起こして通報された場合に、身元の確認が早まるくらいの効果しかありません。
警察に、積極的に捜索してもらえるよう頼むぶんには頼んでもいいでしょうが。

リスパダールの効果は切れている可能性が高いでしょう。

精神科 についての関連する質問