JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

パキシル10ミリグラムは飲めるようになり増量しないといけないのですが ほんの少し(10を4等分にしたものを1かけら

解決済みの質問:

パキシル10ミリグラムは飲めるようになり増量しないといけないのですが
ほんの少し(10を4等分にしたものを1かけら)足してみました
今日はすこしだけ吐き気がするしふわふわ感もあります。
でもこれからもっとふやさないといけないからこれくらいは我慢しないといけないんですね
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
おはようございます。

そうですね……。最低20㎎は使いたいので。吐き気やふわふわ感はパキシル開始時・増量時の典型的な副作用ですが、既にご経験された通り、慣れが生じる類のものです。

徐々にでも増やしていくために、我慢された方がいいでしょうね。

精神科 についての関連する質問