JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
U-SUKEに今すぐ質問する
U-SUKE
U-SUKE,
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 11
62519681
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
U-SUKEがオンラインで質問受付中

3

質問者の質問

3年ほど前から、鬱だといわれ、パートをやめ治療中ですが、小さい時からの家庭環境の悪さ、なんでもうんと、良い子に知らずうちに、祖父や、母親の、顔色を見ながらの、生活 反抗期がない、
20歳くらいから、家を離れ、とりあえずの、就職、続かず、辞めたり、の繰り返し、自分でも何が、適してる、仕事なのかわからず、繰り返すばかり
29歳で、できっちゃった結婚、死産、舅の死姑の、病気、余儀なく、同居、介護、仕事、夫が働かず、借金取りから、逃げて、夜遅く帰る毎日、パートのストレス、その頃から、不眠、仕事中、めまい、気分が悪い、肩こり、頭痛、不眠、冷や汗、首筋がいつも、熱っぽい、心療内科へ、鬱の先刻、
最近、家庭内別居、誰も理解してくれない、焦り、薬が増え、副作用との戦い、今、薬の調整中、最近は、躁鬱かな?と思う・どうすればよいですか?
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  U-SUKE 返答済み 6 年 前.

文章を見た限り、もう少し治療を続けた方が良いと思います。

副作用については、主治医に相談してみて下さい。苦しい心境とは思いますが、焦らず今は療養して、納得いくまで医師との相談をしてみましょう。

 

冷静な判断力が低下していますので、大きな決断はされないようにしてくださいね。

精神科 についての関連する質問