JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14357
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

ジェイゾロフトで体調を崩したあと 頓服でワイパックス0.5を飲んでいますが今日はなかなか効きません(大体1日1回)

解決済みの質問:

ジェイゾロフトで体調を崩したあと
頓服でワイパックス0.5を飲んでいますが今日はな かなか効きません(大体1日1回)、そんな日もありますか?飲み始めてからそんなに日もたってないのですが・・・
頼りにしてたのに心細くなりました。それと昨日新たな薬に挑戦してみようとパキシルを処方していただきましたが吐き気止めのお薬がでてないことに家に帰って気がつきました。
高血圧でのお薬の中にアシノン?とか言うお薬が入っているからダブらないようにですか?
1回お薬で怖い思いをしたのでどうしても慎重になります。まだ
飲んでません(しんどくなったら困るので色んな用事を済ませてから今週中には飲むつもりにしていました)
母のうつで出してもらってるルジオミールにしてもらったら良かったのかとか
自分が思うより体調悪いのかいろんな考えがグルグルしてます。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 6 年 前.
ワイパックスに関しては効果は耐性が生じないとされているので、飲 み続けていると効かなくなるということはありません。
0.5mg1錠1錠というのが、治療量としてはそもそも少な目なので、体調が戻るまでは2錠飲む日があってもいいのではないかと思います。

ジェイゾロフトで吐き気が出なかったのであればパキシルでも大丈夫なはずですが。
アシノンとの飲みあわせはいまちょっと確認しきれませんが、薬局側がお薬手帳などで処方を把握しているのであれば問題ないと思います。

ルジオミールは残念ながらパニック障害には効かないと思います。ノルアドレナリン系のお薬なので……

精神科 についての関連する質問