JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14290
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

-

解決済みの質問:

回答 有難うございました いまだに 世 界の平和とか経済は自分がいるお陰だとか シ-クレットが 自分を守ってるとか皆の和も自分が導いていかねばとか 現実離れした話をしますが 猫山先生が 言われたように かんかい状態 そして正気に戻り 自分の現状を認識してくれる」ように なるのでしょうか 本人は自分はどこも悪い所はないので 早く仕事について これからの生活や結婚のために 就職先を探さないと言ったりしております 私達はどの様に接し話せばよいのでしょうか 現在の投薬で正気に戻ってくれるのか心配しております 質問が重複しますが よろしく御願いします
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
現処方を飲み続けられれば、間違いなく躁状態は良くなり、「正気」に戻ります。
というのは、躁うつ病の場合、うつ病相を良くすることがしばしば難しいことはありますが、躁病相はほぼ100%治るからです。

まずはジプレキサ20㎎を間違いなく飲んでいただくことです。

もう少し落ち着いてきたら、受診や転院のこともご本人と話し合えると思いますよ。

精神科 についての関連する質問