JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14381
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

娘の様子見に行ってきましたが 前よりは 落ち着いてきたみたいです。おっぱいを 断乳できるかどうかが 問題です。夜の授

解決済みの質問:

娘の様子見に行ってきましたが 前よりは 落ち着いてきたみたいです。おっぱいを 断乳できるかどうかが 問題です。夜の授乳が なくなれば 楽になると思います。よく食べるし ミルクも飲めるので 栄養的には もんだいないと思います。転院のはなしは 聞いてもらえませんでした。頭が 混乱してるみたいで 考えられないようです。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 6 年 前.
わざわざのご連絡ありがとうございました。
とりあえずは大事なくて安心いたしました。

そうですね。今の状態のお嬢様に転院の検討までを強いるのは厳しいかもしれませんね。

波がある病気なので一喜一憂は禁物ですが、しばらくは要注意期間です。
水平飛行で安定したところで、今後の話ができればよいのではないかと愚考いたします。
質問者: 返答済み 6 年 前.
先生の 病院はどちらでしょうか? 直接お会いして 話を聞いていただきたいと思いますが。 わたしは 名古屋です 娘は 岡崎です。 会うことが無理ならば お電話でもいいのですが。。。それとも 岡崎名古屋近辺で 先生のおすすめの 病院はないでしょうか?
専門家:  猫山司 返答済み 6 年 前.
過分なお言葉、誠に恐縮ですが、このサイトでご縁があった方々と直接お会いしたり、電話やメールで連絡をとることは控えさせていただいております。
それがこちらのサイトへの仁義であろうと考えます。

名古屋は土地勘がありませんが、尾崎紀夫教授率いる名古屋大学附属病院精神科が日本でもトップクラスの臨床レベルを誇る精神科医療施設であることだけは聞き知っております。

精神科 についての関連する質問