JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
猫山司に今すぐ質問する
猫山司
猫山司, メディカルアドバイザー
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 14293
経験:  医師。国立大学医学部卒業後、臨床と研究に10数年間従事
61645565
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
猫山司がオンラインで質問受付中

こういう症状は通常起こることですか?頭が締め付けられるような感覚があり、そのことにとらわれ周囲に気を配れなくなる。頭

解決済みの質問:

何度も入力を失敗してすみま せん。もう一度入力し直します。4日前より、めまい、動悸、吐き気、身体に力が入らず、肩当たりが固まった感じ、下痢が出る前のような腹痛、便が出そうで出ないお腹の苦しさ、耳あたりや頭がぼーとした感じやぎゅーとした感じで、このままではどうかなってしまうという強い不安感が日に何回もおきています。今年5月、7月にもあり、その度病院にかかりましたが、点滴して帰るだけでした。4日前から毎日病院に行っていますが治らず、ますます症状が現れる頻度が増えています。また、血圧も高いときで上160下103になるのでほんとうにしんどいです。便が出ると治まるときもありますが、また再発します。どうぞ診断をよろしくお願いいたします。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  猫山司 返答済み 5 年 前.
身体的検査で何も発見されなかったのならばパニック障害と考えて矛盾しないように思われます。

まだ精神科や心療内科を受診されていないのであれば受診すべきだと思います。

精神科 についての関連する質問