JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
lifechangingに今すぐ質問する
lifechanging
lifechanging, メンタルセラピスト、パーソナルコーチ
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 122
60654123
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
lifechangingがオンラインで質問受付中

低髄液圧症候群と判明して7年です。ブラッドパッチを1回うけたが全く効かず、・異常に眠い・水の中を鉄の鎧を着て歩いてい

質問者の質問

低髄液圧症候群と判明して7年です。ブラッドパッチを1回うけたが全く効かず、・異常に眠い・水の中を鉄の鎧を着て歩いている程に重だるい・自立神経失調症と同じ症状・鬱状態・etcでリタリンを1日9錠と、かく症状の薬を飲んでいる間は人並みに生活できていましたが、ベタナミンにかわってからは飲まないよりはましぐらいで、その上喉の筋肉が固まったようにな り経験した事がない苦しみで、顔から足まで痣だらけになった程のたうちまわり救急車で運ばれる発作までおきる様になってしまい主治医が薬を増やして対応してくれていますが違和感は消えません。 もう、何年も月に1回の診察以外全く外出できずお風呂に入るのが精一杯で冬と梅雨は首から背中の痛みがひどくなり鎮痛の座薬を使っても痛みが辛く殆んど寝たきりになっています。ベタナミンとアナフラニールをリタリンのかわりに処方してもらっていますがもう少しリタリン並みに効いてせめて家事と近所のスーパーに行けるぐらいになれる薬か何かの方法は無いでしょうか?このままだと家族にも申し訳なくだめと解っていながら自分を責めてしまい本当に鬱になってしまいそうで怖いし一生このままなら死にたいです。51歳女です なんとかちょっとでも救ってください。
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  lifechanging 返答済み 6 年 前.
初めまして。ご質問いただきましてありがとうございます。 下記のサイトにて、音声での解説をお話していますので、ご利用下さい。 <不適切なコメントを削除しました> 手順を説明しますと、 1.サイトにある会員ページをクリックしてください。 2.ユーザー名は<不適切なコメントを削除しました> パスワードは<不適切なコメントを削除しました> と入力してください。 そして、それぞれの音声セミナーをお聞き下さい。

<不適切なコメントを削除しました>
質問者: 返答済み 6 年 前.

サイトにアクセスしましたが、私への回答は見当たりません できるだけ早く回答を与えてください

 

専門家:  lifechanging 返答済み 6 年 前.
お返事いただきありがとうございます。
ご覧頂いたサイト上に、新しく「低髄液圧症候群の方へ」
という音声セラピーを載せましたので、お聞きください。

手順は先ほどと同じ流れでサイトへ入って
音声をお聞き下さい。

どうぞよろしくお願い致します。
質問者: 返答済み 5 年 前.

医師の資格を持った方に服用する薬のアドバイスをも求めて投稿したので

 

資格をお持ちでない方からの回答には承認できません

精神科 についての関連する質問