JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
lifechangingに今すぐ質問する
lifechanging
lifechanging, メンタルセラピスト、パーソナルコーチ
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 122
60654123
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
lifechangingがオンラインで質問受付中

そううつ病ラピドサイクラーと診断され、バレリンを処方されていますが、40年ほど前に自殺企図があり、現在も自殺念慮があ

質問者の質問

そううつ病ラピドサイクラーと診断され、バレリンを処方されていますが、40年ほど前に自殺企図があり、現在も自殺念慮があります。このままバレリンを飲み続けていても大丈夫でしょうか
投稿: 6 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  lifechanging 返答済み 6 年 前.
ご質問頂きましてありがとうございます。
もう40年間もうつと戦ってこられたのですか?だとしたら、毎日が他の人よりも大変だと思いますが、頑張っていらっしゃることは、とても素晴らしいと思います。バレリンは副作用もあるようなので、医師の方とよく相談をして、正しい処方量を守り、服用するようにしてください。

精神科 についての関連する質問