JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。
    必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
DrAkiraOlsenに今すぐ質問する
DrAkiraOlsen
DrAkiraOlsen, 心理学博士・サイコロジスト
カテゴリ: 精神科
満足したユーザー: 0
経験:  慶応大学卒業。CIIS(カリフォルニア統合学大学院にて東西心理学修士号、臨床心理学博士号取得。サンフランシスコのオフィスにてカウンセリング、心理療法、コンサルテーションおよび心理アセスメントをおこなっている。
46062601
ここに 精神科 に関する質問を入力してください。
DrAkiraOlsenがオンラインで質問受付中

うつ病の可能性ありの人をどうやって病院に連れていくか?本人に自覚 無し。気に入らないと暴力あり。

質問者の質問

うつ病の可能性ありの人をどうやって病院に連れていくか?本人に自覚 無し。気に入らないと暴力あり。
投稿: 5 年 前.
カテゴリ: 精神科
専門家:  lifechanging 返答済み 5 年 前.
ご質問頂きましてありがとうございます。
詳細をお聞かせ願えますでしょうか。まず、うつ病の可能性ありというのは、専門家の方による診断結果でしょうか?また、どういった困ったことなどがありますでしょうか?
質問者: 返答済み 5 年 前.

約三年前に脳梗塞になり、退院後から涙もろくなっ たり、怒りっぽくなったり、落ち込んだりが多くなり、以前からあった暴力も間隔が短くなったりしてきたので、主治医に頼んでうつ病の検査をしてもらった結果が、白とも黒とも言えないグレイという結果が出ました。検査の内容は、本人しか知りません。どんな話でも、いつスイッチが入って怒り出すとも限らないので、会話を避けてしまう状態です。  通っている病院には心療内科等がないので回してもらうわけにもいかず、自覚はないので他の病院に行かす理由もなく、周りも人も顔色をうかがいながらの生活に限界です。仕事が自営で常に一緒なので、主治医と連絡を取るのも難しいです。

専門家:  lifechanging 返答済み 5 年 前.
ご返答頂きましてありがとうございます。
うつの方はご主人でしょうか?また、ご夫婦であれば、会話を避けるというのは、二人の愛はないのでしょうか?

精神科 についての関連する質問