JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2823
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

初めまして48歳の女性です。10年ほど前に離婚し一人で子供を3人育てています。先日婦人科で軽度の異形成と診断されました。

質問者の質問

初めまして48歳の女性です。10年ほど前に離婚し一人で子供を3人育てています。先日婦人科で軽度の異形成と診断されました。3ヶ月ごとの経過観察なのであまり気になさらなくても大丈夫ですよ、と言われました。数年前から付き合っている彼に婦人科系とは言わず、がん検査で経過観察になったことをラインで伝えたところ、心配だし妹も医者だから今度会ったとき詳しく聞かせて欲しいと彼から言われました。彼と結婚出来るかわかりませんが、子供達も大きくなってきたので、いずれ老後生活を一緒に暮らせればと思います。どの様に説明すればいいのか分かりません。教えて頂けると幸いです。
投稿: 14 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 14 日 前.

総合診療医のKKと申します。

【情報リクエスト】

①ご記載の、「先日婦人科で軽度の異形成と診断されました。3ヶ月ごとの経過観察なのであまり気になさらなくても大丈夫ですよ、と言われました」で、伝えるべき情報としては十分だと思います(お相手のお身内に医師がおられるならば特に)。

「婦人科系とは言わず、がん検査で経過観察になった」ということであれば、それは先方は心配されると思いますが、婦人科系とも、軽度異形成とも伝えなかったことには、何か特別の理由があったのでしょうか?

まず以上、確認させていただけますと幸いです。


医療 についての関連する質問