JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 383
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

恥ずかしい質問ですが、私の男根の亀頭に精子が残っているかも知れない状態で、自宅の一番風呂に入ったときに、妻は生理が終わっ

質問者の質問

恥ずかしい質問ですが、私の男根の亀頭に精子が残っているかも知れない状態で、自宅の一番風呂に入ったときに、妻は生理が終わっているので安心ですが、同居の娘(20才独身)が私の後に同じ湯船に浸かったときに、
父親として娘が妊娠したらとどうしようかと少々不安になることがありますが、そんなことで妊娠するようなことは医学的にあり得ないことなのでしょうか?
また、妻が翌日に残り湯の水をつかって洗濯しますが、この場合も大丈夫でしょうか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 1 月 前.

いずれの場合も、まずありえないですね。

それでも、きになるのでしたら、まずは、ご自身の陰部をボディーシャンプーで洗ってから湯船に浸かれば心理的にも安心できると思いますよ。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12356;
nou-no-moribito医師へ
先生のご専門は脳神経外科ですよね、
この方面の専門ではないと思いますが・・・
ご回答の「いずれの場合も、まずありえないですね。」の医学的な理由は何ですか?
また、100%あり得ないことですか?
質問者: 返答済み 1 月 前.
nou-no-moribito医師へこのような場合には言われるとおり、陰部をボディーシャンプーで洗ってから湯船に浸かっていますが、100%大丈夫か少々不安になります。
専門家:  nou-no-moribito 返答済み 1 月 前.

私の専門は脳神経外科ですが医師になる為には、全ての科についての勉強はかなりしなければ国家試験には合格しません。

医学的な根拠:

1.膣外にいる精子が、膣内に入ることはできない。

2.お風呂のお湯で、まず温度によって死滅する。次に浸透圧が低い為に死滅する。

3.さらに、シャンプーで洗えば、完璧に死滅する。

以上により、妊娠の可能性はゼロです。

医療 についての関連する質問