JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr_GATOに今すぐ質問する
Dr_GATO
Dr_GATO, 医師、医学博士
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 2823
経験:  1987年: 山梨医科大学を卒業。米国に留学中。米国のJustAnswerで5137人、96%のプラス評価。米国医師国家試験合格
70092855
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr_GATOがオンラインで質問受付中

皮膚科の先生をお願いできますでほうか

質問者の質問

皮膚科の先生をお願いできますでほうか
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
質問者: 返答済み 1 月 前.
29694;在、カナダに住んで居ります。下記の件につきまして病名、治療法をご連絡を頂ければ幸いです。  2年前に帯状疱疹に罹り、ベビパウダーや
クリームを使用して回復するまで約、一年を要しました。現在も傷跡が薄茶色の斑点が残っています。  2ヵ月前から前部両肩、後部に時々痒みがあり、その後、首、両耳の後ろ側にも同じく痒みがありました。後部両肩に高さ5センチ,巾3センチの薄茶色のマークが未だにありますが痒みはその部分はありません。後部首から10センチ上部まで痒みがありましたが、Neutrogena石鹸で洗髪を一週間程しました後酷いかゆみは、収まりました。三日前から、両腕の表面にヒリヒリとした痒みがあり肉眼では普通の皮膚のカラーをしていますが、クリームを塗ると皮膚が赤味を帯びて吹き出物が出たように見えます。又、足の上部、外側に虫に刺されたと思われるような赤味も本日ありました。顕微鏡ダーモスコピィでみたのではありませんから、これは虫かどうかは、解りません。現在、家には動物は飼っておりません。  お電話でやり取りする場合の料金とメイルでは、同じ料金でしょうか。 又、本日ファイルを送付できませんでしたが、次回(一月5日)に今一度ファイルを送付できるのでしょうか。何卒よろしくお願い致します。敬具 あけみ
質問者: 返答済み 1 月 前.
19978;記につきましての痒みは、始終あるのではありませんが、何時もの平常の皮膚感覚ではありません。 2017/12/31 00:39  帯状疱疹に2度罹る事は、あるのでしょうか。シャワーは、毎日使用した方がよろしいのでしょうか。 よろしくお願いいたします。
質問者: 返答済み 1 月 前.
29694;在までの健康状態は、不整脈、ハットフラッシュ(夜間)、服用薬はありません。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

帯状疱疹は体の片側にしかできませんから両側にあることからそれは帯状疱疹ではありません。その写真をここに添付して下さい。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12501;ァイルは、一月4日に送付させて頂きたいと思いますのでよろしくお願い致します。帯状疱疹は、2年前に罹りましたので、症状をはっきり憶えております。 体の片側にしかできませんとの事ですが、私の場合は、ウエストの場所に巾10㎝前と後に帯状疱疹が発疹しておりました。その傷跡が今尚薄茶色で皮膚に残っております。其の為、長い間帯のようなガーゼでウエストを巻き瘡蓋が無理に剥がれぬように注意をしておりました。
痒みは、現在のようには無く、痛みの方がはるかに強い症状でした。 先便にて、書き忘れました現在の健康状態の情報を下記に追加させて頂きますので、よろしくお願い致します。―アレルギー反応:(ペニシリン、麻酔、アンピシリン)自律神経不調、歯週病、体温(背中の皮膚)は暖かったり、冷たい感覚が頻繁に起こります。以上、よろしくお願い致します。
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

そのファイルを待つています。

質問者: 返答済み 1 月 前.
12362;世話になっております。 本日一月2日付き(日本時間3日)をもって7日間の無料トライアルをキャンセルさせていただきますのでよろしくご了承くださるようお願いいたします。 ありがとうございました。 敬具 あけみ
専門家:  Dr_GATO 返答済み 1 月 前.

わかりました。

医療 についての関連する質問