JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr-Kに今すぐ質問する
Dr-K
Dr-K, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 1021
経験:  2013年医学部卒。初期研修を終えて、現在は総合医診療科に身を置いています。
89836600
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr-Kがオンラインで質問受付中

広島に一人暮らしをしている80歳の母が1ヶ月前インフルエンザの予防接種を打った日から頭痛が続いています。

質問者の質問

広島に一人暮らしをしている80歳の母が1ヶ月前インフルエンザの予防接種を打った日から頭痛が続いています。
念のため脳のMRIを撮ろうと言われ、脳外科クリニックを受診しましたが、脳の異常は見当たらず、内科に戻されました。
対症的にロキソニンを処方され飲んでいますが、薬が切れると痛みが出てまた薬を飲む生活を続けています。毎日2回は服用しています。その後、内科に行って相談しても、もう少し様子をみようと言われるばかり。
MRI撮影したクリニックに再度受診しても肩こりのせいではないかと言われたそうです。
本日上京しますが、総合病院を受診させた方が良いか考えています。
何科にかかれば良いでしょうか?
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  Dr-K 返答済み 1 月 前.

神経内科が好適かと存じます。

医療 についての関連する質問