JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
nou-no-moribitoに今すぐ質問する
nou-no-moribito
nou-no-moribito, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 383
経験:  脳神経外科医師としての経験が30年余あります。
70641304
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
nou-no-moribitoがオンラインで質問受付中

子ども(高校生)が帯状疱疹にかかりました。発症してから約2週間経ちます。抗ウイルス剤は飲みきり、痛み止めを飲んでいますが

ユーザー評価:

子ども(高校生)が帯状疱疹にかかりました。発症してから約2週間経ちます。抗ウイルス剤は飲みきり、痛み止めを飲んでいますが、痛みがひどく、このまま様子を見ていていいのか迷っています。とても授業が受けられる状況ではないので学校は休んでいます。ペインククリニックへ行くことを検討しています。ご意見をお聞かせください。

痛みが強いととても辛いと思います。まずは、抗ウイルス剤を処方していただいた病院でご相談することをお勧めいたします。

そして、帯状疱疹は免疫力の低下に伴って発症しやすい傾向にあります。過去の疾患(急性骨髄性白血病)との関連(過去の内服薬も含めて)も検討していただくことも心配を解消するには大切だと考えます。

ペインクリニックはそのあとでも良いと思います。


医療 についての関連する質問