JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
Dr.なかむらに今すぐ質問する
Dr.なかむら
Dr.なかむら, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 755
経験:  国立大学病院勤務経験あり
97224115
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
Dr.なかむらがオンラインで質問受付中

肺がんはレントゲンで分かりますか? レントゲンで分かる場合はかなり悪い状態ですか?私は数週間前検診を会社で受け、検診

ユーザー評価:

肺がんはレントゲンで分かりますか?
レントゲンで分かる場合はかなり悪い状態ですか?私は数週間前検診を会社で受け、検診
から1週間後再検査の依頼があり、今度2週間後精密検査を行います。症状は何もありませんし、そんなあわてて入院、検査することなく、だけど自分とすれば凄く心配です。どうしてですか?教えて下さい。

検診のレントゲンはかなりレントゲンが小さいために診断が難しいです。検診でひっかかるほどの肺がんであれば症状は出ていることも多い印象ですが、あまり今は心配する段階ではないように思います。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
20250;社の主治医からもらった再検査の通知を
確認すると、左下に粒状影、念のため確認を記載されてました。粒状影とは、何の事ですか?よく分かりません。教えて下さいお願いします。

通常は数mm以下の粒状の影で、結核、真菌というカビの肺炎、びまん性汎細気管支炎などでみられます。風邪があったあとなどでもみられることがあります。

質問者: 返答済み 2 ヶ月 前.
2週間前風邪でした。2週間前でもある事ですか?

あると思います。

Dr.なかむらをはじめその他2 名の医療カテゴリの専門家が質問受付中

医療 についての関連する質問