JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yamamotoに今すぐ質問する
dr-yamamoto
dr-yamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 331
経験:  国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yamamotoがオンラインで質問受付中

後発白内障でレーザー治療を受けました。点眼薬プロムフェナクNaを処方されましたが、どのくらいの期間点眼するのか聞き逃しま

解決済みの質問:

後発白内障でレーザー治療を受けました。点眼薬プロムフェナクNaを処方されましたが、どのくらいの期間点眼するのか聞き逃しました。治療後どのくらい点眼すればよいのでしょうか。教えてください。
投稿: 1 月 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yamamoto 返答済み 1 月 前.

質問ありがとうございます。

通常ですと1か月程度点眼を続けることが多いですが、術後の目の状態や主治医の考えにより異なりますので、週明けに電話で主治医に確認をしておくほうが良いと思います。

少なくともこの週末は目薬を差し続けておくことは間違いないです。

専門家:  dr-yamamoto 返答済み 1 月 前.

追加で質問があれば返信にてお願いします。

特に質問が残っていなければ、回答に対する★の評価をシステム上より行ってくださいますようお願いします。


医療 についての関連する質問