JustAnswer のしくみ:
  • 専門家に質問
    知識豊富な専門家があらゆる質問にお答えするために常に待機しています。
  • 専門家が丁寧に対応
    E メールやサイト内オンラインメッセージなど、さまざまな手段で回答を通知。必要に応じてフォローアップの質問をすることもできます。
  • 満足度 100% 保証
    専門家からの回答を確認し評価をすることで、支払うかどうかを決めます。
dr-yyamamotoに今すぐ質問する
dr-yyamamoto
dr-yyamamoto, 医師
カテゴリ: 医療
満足したユーザー: 144
経験:  国立大学病院や総合病院の勤務経験あり
99857541
ここに 医療 に関する質問を入力してください。
dr-yyamamotoがオンラインで質問受付中

今朝起きたら右目の上目蓋がひどく膨らんでいる。見た目水疱のよう。痛み痒みなし。 二年前、右目の白内障の手術をしてます。

解決済みの質問:

今朝起きたら右目の上目蓋がひどく膨らんでいる。見た目水疱のよう。痛み痒みなし。
二年前、右目の白内障の手術をしてます。
投稿: 22 日 前.
カテゴリ: 医療
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 22 日 前.

質問ありがとうございます。

医師の山本と申します。

突然膨らんで、水疱のようですと、虫刺されやアレルギーが考えられます。

皮膚科、もしくは眼科を受診されることをお勧め致します。

dr-yyamamotoをはじめその他名の医療カテゴリの専門家が質問受付中
質問者: 返答済み 22 日 前.
19978;目蓋がきれいに(?)上弦の三日月形に腫れているので、虫刺されではないのでは?と思いますが、
夕刻まで腫れが引かないようなら眼科医にいってみます。
ありがとうございました。
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 22 日 前.

その方針でよろしいかと思います。

お大事にされてください。

質問者: 返答済み 21 日 前.
30524;科受診しました。山本先生のおっしゃった通り、「虫刺されか何らかのアレルギー」の由。
オドメールという目薬を処方されただけでした。
「虫刺されではないのでは?」などと、先生には前のメールで大変無礼を申し、誠に失礼致しました。
ご容赦の上、今後ともよろしくお願い致します。
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 21 日 前.

受診の報告、誠にありがとうございます。

こうしてフィードバックしてくださりますと、こちらもとても助かります、ありがとうございました。

眼の周りには色々な組織がありますので、腫脹するにも制約があるため、三日月型のように腫脹されたのだと思います。

早く良くなるといいですね。お大事にされてください。

質問者: 返答済み 21 日 前.
12372;丁寧な返信を頂き、恐縮千万です。
遅まきかつ僭越ながら、評価☆五つに訂正させて頂きます。
ありがとうございました。
専門家:  dr-yyamamoto 返答済み 21 日 前.

こちらこそ丁寧にありがとうございました。お大事にされてください。

医療 についての関連する質問